Kunjungan PT Chandra Asri Ke Markas Legacy Pratama

Saat kamu menemukan artikel ini, semoga selalu dalam keadaan sehat dan sentosa yaa. Apapun kesibukan dan aktivitas harian kamu, tetep jaga kesehatan yaa dan jangan lupa #SemangatBersyukurnya biar makin sehat lahir dan batin. Sambil santai, aku mo cerita nih tentang produk dari sampah. Kebayang gak kalo sampah terutama plastik yg suka kita buang itu bisa…

Read More

Mengolah Sampah Jadi Paving Block

Banyak dari kita skeptis terhadap sampah. Apalagi kalo sudah dengar kata limbah.Rasa-rasanya pengen menjauh karena tidak indah. Padahal, kita sendirilah yang menyampah.Apapun anggapannya tentang sampah.Kami berusaha mengolahnya supaya jadi berkah. Doakan kami agar tetap istiqomah.Memproduksi paving block yg kuat dari sampah.   Kenapa Paving Block? Begini ceritanya. Dengan semangat bersyukur untuk membantu masyarakat yang terhimpit hutang dan hidup…

Read More

Buat Apa Sih Menikah?

Nikah itu buat apa?Jika kompak menyiapkan resepsiTapi usia nikah sekilat resepsi yang hanya sehari. Nikah itu buat apa?Jika pertama kali menyayangiSetelah itu bilang kita sudah tidak cocok lagi. Nikah Itu buat apa?Katanya pertama jumpa sevisiKenapa sekarang bilang beda persepsi. Nikah itu buat apa?Katanya sehidup sematiBelum lama hidup bersama sudah minta nikah lagi. Nikah itu buat…

Read More

Nikah Dulu, atau Pacaran Dulu yaa?

Shakaro.or.id– Hingga kalender Masehi sudah berumur 2018, obrolan pacaran setelah menikah tetap saja menarik untuk diikuti. Bagi sebagian anak jaman now, pacaran setelah menikah itu sudah jadi lifestyle tersendiri. Meski sebagian lainnya, masih terkungkung dalam frame “kalau mau menikah yaa pacaran dulu” Bagi yang mengikuti madzhab pacaran dulu sebelum menikah beranggapan bahwa untuk memilih calon…

Read More

Kenapa Ya Usia Sudah 30 Tahun, Tapi Belum Menikah Juga?

Shakaro.or.id Kabarnya, sebuah studi terbitan Journal of Political Economy tahun 2008 menjelaskan bahwa setiap penundaan 1 tahun untuk menikah, maka peluang untuk bercerai semakin rendah. Dari berbagai survei juga dihasilkan bahwa angka perceraian menurun hingga 50% jika usia menikah pada 25 tahun, dibanding jika menikah di awal usia 20 awal. Alasannya, usia pertengahan 20 hingga…

Read More